miércoles, 2 de mayo de 2012

Helado de Chocolate


-Ingredientes:   150 gr. de chocolate de fundir, 250 gr. de nata montada, 1 cucharada de esencia de vainilla, medio vaso de leche, 50 gr. de azúcar, 3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche, la mitad del azúcar, la vainilla y el chocolate y ponemos a calentar. Mientras batir las yemas con el resto del azúcar hasta que doble el tamaño.
Mover lo que tenemos en el cazo constantemente con una varilla y cuando el chocolate se haya derretido por completo se agregan las yemas batidas y se mueve hasta incorporar completamente y dejamos enfriar.
Una vez bien frío se añade la nata montada y mezclamos con cuidado para que no se nos baje.
Vertemos en un recipiente con tapa y guardamos en el congelador.
Podemos poner trocitos de chocolate que quedan geniales.
Pasadas 3 o 4 horas podemos servir sacándolo previamente unos 10 minutos para poder hacer las bolas.






1 comentario:

  1. Se ve muy cremoso! hoy hemos tenido en Suiza muy bueno, y te aseguro que esa copita me la tomaba de seguro!! que fresco y que rico!
    cocinando hacia los picos

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