viernes, 6 de abril de 2012

Croissants

-Ingredientes:  Una lámina de hojaldre fresca. un huevo batido con un poco de leche, azúcar, una cucharada de mermelada de albaricoque, un vasito de agua, un sobre de cobertura de gelatina para tartas.
Extendemos con cuidado la lámina de hojaldre y la cortamos en triangulos grandes.
Una vez cortada la lámina enrollamos desde la parte más ancha hacia la estrecha.Si nos gusta la mantequilla podemos pintar con un poquito de mantequilla derretida y seguimos el mismo procedimiento.
Si hacemos los triangulos más anchos nos saldrán unos croissants más grandes.
Cerramos las puntas y doblamos las esquinas hacia adentro para darle la forma.
Bañamos con el huevo batido y le ponemos un poquito de azúcar.
Metemos en el horno a 190ºC durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos. Mientras hacemos la gelatina para cubrir poniendo un vasito de agua en un cazo, con un sobre de cobertura de gelatina para tartas, una cucharada de mermelada de albaricoque y dos cucharadas soperas de azúcar. Movemos bien y calentamos hasta que hierva, retiramos y dejamos enfriar. Cuando los croissants estén listos los podemos bañar con la cobertura preparada, con una cuchara o con un pincel y ya los tenemos listos para disfrutar de un buen desayuno o merienda.





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