domingo, 29 de abril de 2012

Causa de Atun (Peru)

Causa Limeña de Atún

-Ingredientes:  3 patatas cocidas en agua y sal, 3 latas pequeñas de atún, 8 aceitunas negras cortadas en trocitos, 6 o 7 cucharadas soperas de mayonesa, aceite de oliva, sal, pimienta, jugo de un limón, una cucharada de pasta de ají amarillo.
-Preparación:  En un recipiente poner las patatas cocidas prensadas, el jugo de un limón, una cucharada de ají amarillo, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien los ingredientes. En otro recipiente aparte poner el contenido de 3 latas de atún pequeñas, las aceitunas negras a trozos y 3 cucharadas de mayonesa y mezclamos.

 En un molde ponemos la mitad de la mezcla de la patata prensada, a continuación ponemos la mezcla del atún con aceitunas y mayonesa, y la siguiente capa el resto de la patata. Ponemos encima de la última capa 3 cucharadas de mayonesa para cubrir y podemos adornar con un huevo cocido, o tomates cherry, tiras de pimiento asado, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario