martes, 3 de abril de 2012

Cous Cous con Pescado y Mariscos

-Ingredientes:  2 colas de rape, 3 medallones de merluza, 100 gramos de carne de mejillón, unas gambas o langostinos, 4 zanahorias, 4 patatas pequeñas, un nabo, una chirivia, un colinabo, una rama de apio verde, un trozo de puerro, 1 litro de caldo de pescado, 180 gramos de cous cous, sal, pimienta, tomillo y comino molido.
-Preparación:  En una olla vaporera ponemos el caldo de pescado con las verduras a cocer. En la parte superior (vaporera) ponemos un trozo de papel de horno que mojaremos con agua, escurrimos bien y extendemos en la vaporera y vertemos el cous cous.
Cuando las verduras estén casi cocidas agregamos el pescado y los mariscos ya que éstos se cocinan en poco tiempo.
Al cous cous vamos agregando algunas cucharadas del caldo de la olla y le damos unas vueltas para que vaya aumentando y le añadimos una nuez de mantequilla para que nos quede jugoso.
Cuando lo tengamos listos lo presentamos en una fuente con el cous cous abajo y el pescado y las verduras encima con un chorro del caldo. Y servirmos así acompañando con un cuenco de caldo para que cada uno se vaya sirviendo según necesidad.
Importante usar pescados sin piel ni espinas.



2 comentarios: