sábado, 10 de marzo de 2012

Pan de Leche


-Preparación:  550 gr. de harina, 250 ml. de leche, 25gr. levadura fresca (1 pastilla), 1 huevo, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar y una pizca de sal.


-Preparación:  En un recipiente ponemos el huevo batido, la mantequilla en pomada, el azúcar y una pizca de sal y batimos bien todo. En la leche tibia deshacemos la pastilla de levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Movemos bien y agregamos la harina y mezclamos todo y amasamos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar bien tapado hasta que doble su volumen. Una vez crecida la masa volvemos a amasar y hacemos las formas de los panes, lo vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los pintamos con huevo y leche y volvemos a dejar que suba otra vez la masa un poco más.  Horneamos a 180ºC unos 15 minutos, pasados 10 minutos podemos volver a pintar un poco los panes con el batido de huevo y leche.

Le podemos hacer unos cortes con un cuchillo para hacerles forma de pan.




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