domingo, 18 de marzo de 2012

Sushi (Japon)


-Ingredientes:  125 gr. de arroz para sushi, 2 Algas Sushi Nori, 30 gr. de vinagre de arroz, 20 gr. de salsa de soja, wasabi, 50 gr. de salmón ahumado, 1/4 de aguacate cortado a tiras, 2 palitos de cangrejo cortado a tiras, 7 colitas de gamba cocida y un poquito de mayonesa.



Cocemos el arroz con agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos,  mezclamos con el vinagre de arroz y dejamos enfriar un poco. Encima de una esterilla ponemos una alga sushi nori y extendemos el arroz con las manos humedecidas con agua para que no se nos pegue en los dedos y extendemos unas tiras muy finitas de aguacate y palitos de cangrejo. Enrollamos con la ayuda de la esterilla y vamos apretando bien en cada giro.
Cortamos un poco los extremos para que nos quede recto.
Con un cuchillo bien afilado vamos cortando rodajas y las ponemos en un plato aparte.

Hacemos otros rollitos empezando de la misma forma que antes y ponemos las lonchas finas de salmón ahumado encima del arroz, unas colitas de gamba cocida y unas tiras de aguacate, ponemos un poco de mayonesa por encima y enrollamos.
Cortamos en rodajas y servimos acompañados de salsa de soja y el wasabi.


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