-Ingredientes: 300 gr. de arroz redondo o bomba, 1 bogavante, 1 1/2 l. de caldo de pescado, 8 mejillones, 120 dl. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, un tomate, una cucharada de pimentón rojo dulce, sal y azafrán.
-Preparación: El bogavante os lo puede preparar el pescadero cortado en dos mitades a la larga y un golpe en la pinza para que se cocine por dentro también.
Sofreímos el bogavante y reservar aparte. A continuación ponemos a sofreir los dientes de ajo y el tomate previamente picado bien fino y cuando esté bien sofrito añadir el arroz, el azafrán y el pimiento rojo. Si tenemos ñoras se le puede agregar una porque dá muy buen sabor. Le damos varias vueltas para que el arroz se empape de los ingredientes y echar el caldo de pescado. Cuando ya comience a hervir añadimos las dos mitades de los bogavantes y los mejillones. Hervir durante 20 minutos. Y listo así tendremos un arroz meloso con bogavante para gozar!!
Tengo la duda existencial de si es arroz con bogavante o bogavante con arroz....Pero de todas formas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarRoberto aquí el tema es que como yo tengo muy buen rollo con la pescadera, somos íntimas y ella conoce muy bien mis gustos, jeje, me sirvió el mayor bogavante que tenía en la pescaderia, y la cazuela es algo pequeña pero no me parecía tan estético hacerlo a pedacitos,lo que sí te digo que tenia un sabor....... uuufff
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