lunes, 27 de febrero de 2012

Tagliatelle al Pesto Aderezado (Italia-Peru)


-Ingredientes:  100 gr. de Albahaca fresca, 200 gr. de espinacas, 1 taza de leche evaporada, 5 nueces, 100 gr. de queso (al gusto), aceite de oliva, sal, pimienta, cebolla, ajo  y Tagliatelle.


-Preparación:  Hervir la pasta al dente y reservar. Mientras licuamos las espinacas, el queso, la albahaca, 4 nueces, la leche, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. En una sarten freímos media cebolla y dos dientes de ajo bien picaditos hasta que dore entonces agregaremos el licuado mezclando bien rectificamos de sal y ya tenemos nuestra salsa al pesto para poner sobre la pasta. Adornamos con una nuez picada.

Podemos agregar piñones al Pesto en el momento de freir la cebolla y el ajo.

Hay muchas maneras de hacer el Pesto, algunos lo hacen sólo con albahaca, éste es con espinaca y albahaca además de ir aderezado muy al estilo Peruano y está buenísimo.

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