viernes, 17 de febrero de 2012

Arroz frito con atun

Ingredientes:  Arroz largo cocido unos 200gr, 2 latas de atun en conserva, 1/2 pimiento verde picadito, 5 ajos tiernos bien troceaditos, aceite de oliva, una cucharadita de jenjibre rallado, pimienta y salsa de soja.

Preparación:  Primeramente tendremos el arroz cocido preferentemente del dia anterior para que esté bien seco y graneadito, sabemos que para que nos quede bien el arroz cocido tenemos que poner a cocer un vaso de arroz largo y dos vasos de agua, y dejamos cocer hasta que se consuma el agua.
En una sarten honda o en un wok a ser posible ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos el pimiento verde picado, le damos unas vueltitas y agregamos el atún, el arroz cocido y los ajitos tiernos picaditos, y salteamos con energia para que no se nos apelmace el arroz y le vamos añadiendo la salsa de soja uniendo bien y con cuidado para que no se nos quede salado. Si queremos se le puede añadir una tortilla francesa a trocitos y mezclamos todo para un plato más completo, yo en ésta ocasión no lo puse ya que hice una gran tortilla española como segundo plato!!!

Lo podeis comer así en caliente o tambien en frio directamente del refrigerador en verano cuando el calor aprieta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario