viernes, 17 de febrero de 2012

Masa para hacer wantun

Ingredientes: 1 1/2 taza de harina, un huevo batido, 2 cucharadas de agua y un poco de sal.

Elaboración:  En un cuenco ponemos una taza y media de harina y un poco de sal, mezclamos y añadimos las dos cucharadas de agua templada y el huevo formando así una masa que pasaremos a una mesa previamente enharinada para que no se nos pegue al amasar. Una vez amasado formamos una especie de tubo y vamos cortando lonchas de masa para extender bien con un rodillo hasta que se nos queden muy finitas, si queremos las masitas en forma redonda podemos utilizar un vaso o copa y así las cortamos todas por igual, para poder poner unas sobre otras mientras las vamos preparando, enharinarlas bien.

El wantun es una masa muy fina utilizada en la cocina china y puede ser utilizada tanto para cocer en sopas como para fritos, normalmente rellenos de carne o mariscos.

2 comentarios:

  1. Hola Francisco, cucharas de las de la sopa, las normales. Un saludo y gracias por seguir mis recetas.

    ResponderEliminar