jueves, 23 de febrero de 2012

Lomo Saltado (Peru)


-Ingredientes:  2 Filetes de carne de ternera cortado en tiras, 2 tomates, 1 patata grande a bastones gruesos para freir, perejil picado, 1 ají amarillo cortado a tiras, 1 cebolla grande a plumas gruesas, aceite, vinagre, salsa de soja, 1 copita de Pisco o algo para flambear, dos dientes de ajo, sal y pimienta.



-Preparación:  Freimos las patatas y reservamos. En una sartén bien caliente se pone un poco de aceite y ponemos la carne a freir sazonándo con la sal y pimienta y retiramos. A continuación freimos la cebolla, el ají y el ajo picado. Añadimos un chorrito de vinagre y salsa de soja, salteamos un poco y ponemos los tomates cortados. Ponemos de nuevo la carne, flambeamos con el pisco (o algúna otra bebida con alcohol) y espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos con las patatas fritas y arroz blanco. Tambien podemos poner salsa huancaína para acompañar.


Si no tenemos ají como la receta original le podemos poner pimiento.

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