miércoles, 29 de febrero de 2012

Aji de Gallina (Peru)


-Ingredientes para 4 personas:  1/4 de taza de leche, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de ají mirasol o panca molido (es un ají peruano que se vende en algunos hipermercados), media barra de pan duro, una taza de caldo de pollo, una pechuga de gallina o pollo desmenuzado, 2 nueces picadas, 3 cucharaditas de queso parmesano rallado, 1/4 de taza de leche evaporada, sal y pimienta.



-Preparación:  Poner a freir en aceite en una olla los ajos, cebolla,  el ají, sal y pimienta. Agregamos el pan remojado en agua y exprimido llevar a fuego lento moviendo y cocinar hasta que el aceite suba a la superficie, vaciar ésta preparación en una licuadora, incorporar el caldo y licuarlo. Una vez licuado lo vertemos otra vez en la olla, añadimos la gallina o pollo, las nueces, el queso y al final la leche evaporada, dar un hervor mezclando suavemente.
Servir con patatas hervidas, huevos duros, aceitunas negras y arroz blanco opcional.
Todo ésto debe quedarnos como una especie de pure, que junto a la gallina y lo demás sabores hacen de ésto un plato espectacular.


Éste plato es uno de los que voy a poner para así poder aprovechar el pan que se nos queda duro en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario