sábado, 25 de febrero de 2012

Tallarin Saltado (China-Peru)


-Ingredientes:  1 pechuga de pollo, medio pimiento rojo, 4 hojas de col china, unas vainas de guisantes o en su defecto unas judias anchas verdes, una taza de brócoli al vapor, tallarín chino al huevo, media taza de brotes de soja, salsa de soja, salsa de ostión (opcional), maicena, jenjibre, unos ajitos tiernos, una ramita de apio, pimienta


-Preparación:  Cortamos el pollo a tiras, las verduras tambien troceadas a tiras, ponemos en una sartén con un poco de aceite la carne y las verduras y salteamos bien echamos medio vasito de agua y tapamos hasta que se cocine, añadimos la salsa de soja, pimienta y espesamos con un poco de maicena.
Los tallarines los ponemos en agua hirviendo unos 3 minutos, escurrimos y servimos en una fuente y ponemos la preparación anterior sobre el tallarín.

Se puede preparar tanto con pollo como con cualquier otra carne.

Éste plato es una mezcla de cocinas tanto la china como la peruana, debido a la gran emigración de chinos al Perú.  Éstos adaptaron sus platos al paladar de los Peruanos y así nació la comida Chifa, que es como le llaman en Perú a la comida china. 


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