-Ingredientes: (Para 2 personas) 400 gr. combinado de pescado (Calamar, gamba pelada, Emperador, Sepia en trocitos), 1/2 pimiento rojo, 100 gr.verdura para paella (judia verde ancha y garrofó-pallares), 12 gamba blanca, 1 ñora picada, 6 mejillones, 6 gambones, aceite, arroz bomba, unas hebras de azafrán, agua y sal.
-Preparación: Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la paella y ponemos las gambas blancas a freir con la verdura y el pimiento rojo cortado a tiras y la ñora picada. Vamos retirando a medida que se va dorando. A continuación ponemos a freir los gambones y retiramos. Por último ponemos el combinado a freir con el aceite que ha quedado con todo el sabor de la verdura y las gambas. Cuando lo tengamos casi agregamos el arroz con las hebras de azafrán y dar unas vueltas para que el arroz se impregne bien y se sofrían un poquito. Agregamos el agua o el caldo de pescado ( 1 vaso de arroz medida para 2 personas/ 2 vasos de agua o caldo) y añadimos lo anteriormente retirado menos los gambones que añadiremos en los 5 últimos minutos como los mejillones que los tendremos ya abiertos al vapor. Cocinar unos 18 minutos teniendo cuidado que el calor esté repartido por igual en toda la paella. Cuando empieza a escucharse un sonido de "chisporroteo" es que se ha terminado el agua o caldo y empieza a formarse el "socarrat" es la parte que se queda un poco quemada en el fondo de la paella y que le da un sabor......
La paella se deja reposar unos 5 minutos tapada para que el vapor termine de cocer un poco el arroz, que queda suelto y en su punto.
Hola acabo de conocer tu blog en el facebook y de momento me quedo por aquí con esta paellita que tiene una pintaaa. Nos vemos entre fogones.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com
Muchas gracias Maky!
ResponderEliminarVaya paella más rica!
ResponderEliminarFelicidades a la cocinera :)