domingo, 18 de marzo de 2012

Quinoa Atamalada con Pollo (Peru)

-Ingredientes:  1/2 kg. de quinoa, un tercio de taza de aceite, media taza de cebolla picada, 2 dientes de ajo, media pechuga de pollo, 2 cucharaditas de ají panca molido, media cucharadita de orégano, 3 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta.

-Preparación:  Lavar la quinoa y hervirla en agua hasta cubrir junto al pollo. Aparte en una sartén con aceite freir la cebolla, los ajos, el ají, el orégano, sal y pimienta. Una vez que la quinoa esté lista (alrededor de unos 20 min. a fuego medio sin dejar que se seque completamente) añadimos la mezcla de la sartén, removemos comprobamos de sal y damos un hervor para finalizar. Aparta de tener el buen sabor atamalado tendrá un sabor increible con el pollo.
La quinoa es uno de los alimentos más nutritivos del mundo, considerado por los Incas un alimento sagrado. Rico en calcio, fósforo y hierro además de buen aporte de carbohidratos y proteínas con poca grasa.

2 comentarios:

  1. Me llevo la recetita para mi cocina, que nunca he probado la quinoa y creo que me voy a animar! Un bso

    ResponderEliminar
  2. Es el cereal de moda ahora así que hay que probarla! Un besito

    ResponderEliminar