-Ingredientes: 500 gr. de harina, 1 pastilla de levadura fresca (25gr.), 1 vaso de agua, una pizca de azúcar, una cucharada de sal, 1 lata de aceitunas sin hueso picadas.
-Preparación: En un recipiente grande ponemos la harina tamizada, el azúcar y la sal. En el vaso de agua templada ponemos la levadura y movemos hasta deshacerla completamente y añadimos a la harina. Mezclamos bien, amasamos y dejamos reposar tapado con un paño al menos una hora hasta que leve al doble de su tamaño.
Con ésta cantidad salen unos 12 panecillos.
-Preparación: Cuando la masa haya levado al doble amasamos y extendemos en la mesa enharinada y ponemos las aceitunas picadas y mezclamos bien amasando de nuevo.
Formamos los panecillos del mismo tamaño, hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo en la parte superior de cada panecillo y decoramos con semillas de sésamo o lo que nos guste, pueden ser hierbas como orégano o tomillo, etc., y los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos reposar unos 20 minutos que vuelva a levar y metemos al horno a 220ºC una media hora.
Dejamos enfriar en una rejilla.
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